Пюре из моркови и пастернака

6

Такое низкокалорийное пюре из моркови и пастернака - отличная альтернатива картофельному пюре.

Поделиться:

Ингредиенты

Морковь - 350 г
Пастернак - 450 г
Щепотка мускатного ореха
Масло сливочное - 15 г
Сливки нежирные - 15 г (по желанию)
Петрушка (рубленая) - 1 пучок (по желанию)
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Петрушка для украшения

Фото рецепт

Как приготовить пюре из моркови и пастернака:

1. Морковь почистить и порезать тонкими ломтиками. Пастернак почистить и порезать более крупными кусочками, потому что пастернак приготовится быстрее моркови. Отварить корнеплоды в подсоленной воде до мягкого состояния.


2. Вареные корнеплоды сложить в чашу кухонного процессора, насыпать щепотку мускатного ореха, соль, перец и положить сливочное масло. Измельчить морковь и пастернак до пюреобразного состояния, а затем попробовать на соль и перец, при необходимости пюре из моркови и пастернака еще посолить и поперчить.
3. Добавить в пюре петрушку и сливки (если будете использовать), еще раз хорошо перемешать.
4. Переложить пюре из моркови и пастернака в теплую сервировочную миску и посыпать петрушкой, подавать пюре из моркови и пастернака сразу же.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru