Такое низкокалорийное пюре из моркови и пастернака - отличная альтернатива картофельному пюре.
Морковь - 350 г |
Пастернак - 450 г |
Щепотка мускатного ореха |
Масло сливочное - 15 г |
Сливки нежирные - 15 г (по желанию) |
Петрушка (рубленая) - 1 пучок (по желанию) |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Петрушка для украшения |
Как приготовить пюре из моркови и пастернака:
1. Морковь почистить и порезать тонкими ломтиками. Пастернак почистить и порезать более крупными кусочками, потому что пастернак приготовится быстрее моркови. Отварить корнеплоды в подсоленной воде до мягкого состояния.
2. Вареные корнеплоды сложить в чашу кухонного процессора, насыпать щепотку мускатного ореха, соль, перец и положить сливочное масло. Измельчить морковь и пастернак до пюреобразного состояния, а затем попробовать на соль и перец, при необходимости пюре из моркови и пастернака еще посолить и поперчить.
3. Добавить в пюре петрушку и сливки (если будете использовать), еще раз хорошо перемешать.
4. Переложить пюре из моркови и пастернака в теплую сервировочную миску и посыпать петрушкой, подавать пюре из моркови и пастернака сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru