Пюре из моркови

Пюре из моркови

1,2 кг моркови вымыть, вскипятить, откинуть на дуршлаг, очистить, нарезать кусочками, залить водой или бульоном, чтобы едва покрыло, положить 1/2 ст. ложки масла, отварить до мягкости, горячую протереть сквозь дуршлаг. Влить бешамель, прокипятить до необходимой густоты, выбить лопаточкой.

Подавая, гарнировать гренками. Если подавать с котлетами, рулетом или жареной говядиной, то достаточно половины пропорции.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 1.2 кг
масло сливочное 50 г
мука 0.33 стакана
сливки 1.5 стакана
или молоко 1.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru