Овощное пюре можно приготовить практически из любых овощей, в этом рецепте пюре готовится из картофеля и репы (или брюквы).
Картофель - 450 г |
Репа или сладкая брюква - 450 г |
Масло сливочное - 50 г |
Молоко - 50 г |
Мускатный орех, молотый - 1 ч. л. |
Петрушка свежая, рубленая - 30 г (2 ст. л.) |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Как приготовить овощное пюре:
1. Картофель и репу (брюкву) почистить и порезать дольками.
2. Сложить овощи в кастрюлю, залить холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить овощи до мягкого состояния, в течение около 15-20 минут.
3. Откинуть вареные овощи на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить овощи снова в кастрюлю, в которой они варились и просушить их на минимальном огне, постоянно помешивая. Снять кастрюлю с плиты. В небольшой сотейник налить молоко и положить масло, разогреть на слабом огне.
4. Осушенные овощи размять в пюре, налить в овощное пюре молоко с маслом. Насыпать в пюре из овощей мускатный орех, рубленую петрушку, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
Подавать овощное пюре сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru