Репу (брюкву) очистить, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до полного размягчения. Истолочь вареную репу толкушкой, добавить масло, молоко или сливки, сухари, яйца и все хорошо перемешать.
Готовое пюре уложить на сковороду (или в порционные керамические миски), смазать сметаной и запечь в духовке 10—15 мин. Использовать как самостоятельное блюдо (подав соус по вкусу) либо как гарнир к мясу, рыбе.
репа 8-10 шт. |
масло сливочное 30-40 г |
молоко 1 стакан |
или сливки 1 стакан |
сухари панировочные 0.3 стакана |
яйца 2 шт. |
сметана 0.5 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru