Пюре из шиповника с яблоками

Пюре из шиповника с яблоками

Яблоки кисло-сладких сортов очистить, нарезать дольками, бланшировать 10 минут в кипящей воде.

Плоды шиповника тщательно очищают от волосков и семян, моют, добавляют воды, проваривают до размягчения, в горячем виде быстро протирают через сито вместе с яблоками, добавляют по вкусу сахар. Все тщательно перемешивают.

Массу подогревают до 85 С, выдерживают при этой температуре 5 минут. Готовое пюре расфасовывают в горячие банки и немедленно закатывают.

Поделиться:

Ингредиенты

шиповник 1 кг
яблоко 1 кг
вода 1 стакан
сахар 500 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru