Сушеные абрикосы промыть два-три раза в теплой воде. Положить в посуду, залить холодной водой и оставить для набухания на 4 часа. Затем варить фрукты в той же воде, где они настаивались, в закрытой посуде, пока они станут мягкими. Готовые фрукты протереть через си-то. Печенье подсушить в духовке, растереть скалкой или истолочь, просеять через сито, получается бисквитная мука. Высыпать ее в посуду и залить сахарным сиропом. Готовое пюре хорошо перемешать с набухшей бисквитной лукой, вместо сушеных абрикосов можно использовать сушеные яблоки.
абрикос 100 г |
вода 400 г |
сироп сахарный 90 г |
печенье 75 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru