Пюре из сушеных абрикосов с бисквитной мукой

Пюре из сушеных абрикосов с бисквитной мукой

1

Сушеные абрикосы промыть два-три раза в теплой воде. Положить в посуду, залить холодной водой и оставить для набухания на 4 часа. Затем варить фрукты в той же воде, где они настаивались, в закрытой посуде, пока они станут мягкими. Готовые фрукты протереть через си-то. Печенье подсушить в духовке, растереть скалкой или истолочь, просеять через сито, получается бисквитная мука. Высыпать ее в посуду и залить сахарным сиропом. Готовое пюре хорошо перемешать с набухшей бисквитной лукой, вместо сушеных абрикосов можно использовать сушеные яблоки.

Поделиться:

Ингредиенты

абрикос 100 г
вода 400 г
сироп сахарный 90 г
печенье 75 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru