Смесь из фруктово-ягодного пюре и сахара помещают в эмалированную кастрюлю, тщательно размешивают и уваривают при постоянном помешивании в течение 10—15 минут. Готовую уваренную и кипящую массу расфасовывают в подогретые сухие банки, накрывают их прокипяченными крышками и ставят в кастрюлю с водой, нагретой до температуры 85—90 градусов, для пастеризации. Для консервирования желательно использовать банки вместимостью не более 500 мл. Время пастеризации в кипящей воде — 15—20 минут. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вверх дном и охлаждают.
пюре из яблок 700 г |
пюре из вишни 150 г |
сахар 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru