Пюре шиповниковое

Пюре шиповниковое

Спелые твердые плоды шиповника промыть, очистить от плодоножек и высохших чашелистиков, разрезать вдоль, очистить от семян и волосинок, находящихся внутри. Подготовленные плоды залить кипятком, закрыть крышкой и тушить 10-15 мин до размягчения. В горячем виде протереть через сито или пропустить через мясорубку. Пюре быстро довести до кипения, разлить в подготовленные литровые банки, поставить их в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать в кипящей воде 10 мин. Пюре из шиповника особенно полезно для детей и ослабленных людей. Его можно добавлять к другим пюре, чтобы обогатить их витаминами.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 литровую банку:
шиповник свежий 1.2 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru