Я вам обещаю - такое пюре вы еще не ели на гарнир. Нежное и воздушное.
Картофель - 1 кг |
Молоко - 150 г |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Лук репчатый (небольшой) - 1 шт. |
Масло сливочное - 30 г |
Соль - по вкусу |
Вскипятить чайник. В кастрюлю выложить картофель и лук, посолить. Залить кипятком. Варить 25-30 минут.
Вскипятить молоко. В отдельную посуду разбить яйцо, хорошенько взбить, добавить молоко. Довести до кипения.
Когда картофель сварится, воду аккуратно слить. Размять пюре толкушкой (блендером пюре не взбивать(!) - превратится в клейстер). Смешать неостывшее молоко с картофелем, добавить сливочное масло, перемешать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru