Пюре "Воздушное"

40 минут 4

Я вам обещаю - такое пюре вы еще не ели на гарнир. Нежное и воздушное.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Молоко - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Как сделать "Воздушное" пюре:

Картофель очистить, помыть и нарезать кусочками.


Лук репчатый очистить, помыть и разрезать на 4 части.


Вскипятить чайник. В кастрюлю выложить картофель и лук, посолить. Залить кипятком. Варить 25-30 минут.


Вскипятить молоко. В отдельную посуду разбить яйцо, хорошенько взбить, добавить молоко. Довести до кипения.


Когда картофель сварится, воду аккуратно слить. Размять пюре толкушкой (блендером пюре не взбивать(!) - превратится в клейстер). Смешать неостывшее молоко с картофелем, добавить сливочное масло, перемешать.


Пюре "Воздушное" готово. Подавать с мясом или рыбой.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru