Радиккио, маринованный в кисло-сладком соусе

12 часов (подг. 15 минут)

Такое блюдо будет хорошим гарниром к мясу или рыбе. А также может послужить закуской под водочку. Готовится салат радиккио за считаные минуты и можно употреблять его уже через несколько часов.

Поделиться:

Ингредиенты

Салат радиккио (итальянский цикорий) - 2 кочанчика
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Перец горошком
Гвоздика
Лавровый лист
Соль
Оливковое масло
Вино - 200 мл
Уксус яблочный (или винный) - 150-100 мл
Соль - 1 ч.л
Сахар - 1-2 ст.л.

Фото рецепт

Как приготовить салат радиккио маринованный:

Салат моем и разрезаем на крупные куски (примерно 6-8 из одного кочанчика). Обжариваем слегка на растительном масле, с двух сторон.


Выкладываем в форму.


Обжариваем лук, нарезанный четвертькольцами, и морковь, натертую на крупной терке.


Специи - перец черный, белый и розовый горошком, гвоздику - завязываем в марлю. Я это делаю, так как не люблю выковыривать специи из готового блюда.


Вино и уксус смешиваем, добавляем сахар, соль. Выливаем на сковороду к луку и моркови. Добавляем марлечку со специями и лавровый лист. Кипятим все около 10 мин.


Полученным маринадом заливаем радиккио. Закрываем пленкой. Убираем салат радиккио в холодильник на 3 часа (лучше на ночь).


Готовый маринованный радиккио. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru