Такое блюдо будет хорошим гарниром к мясу или рыбе. А также может послужить закуской под водочку. Готовится салат радиккио за считаные минуты и можно употреблять его уже через несколько часов.
Салат радиккио (итальянский цикорий) - 2 кочанчика |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1-2 шт. |
Перец горошком |
Гвоздика |
Лавровый лист |
Соль |
Оливковое масло |
Вино - 200 мл |
Уксус яблочный (или винный) - 150-100 мл |
Соль - 1 ч.л |
Сахар - 1-2 ст.л. |
Как приготовить салат радиккио маринованный:
Салат моем и разрезаем на крупные куски (примерно 6-8 из одного кочанчика). Обжариваем слегка на растительном масле, с двух сторон.
Специи - перец черный, белый и розовый горошком, гвоздику - завязываем в марлю. Я это делаю, так как не люблю выковыривать специи из готового блюда.
Вино и уксус смешиваем, добавляем сахар, соль. Выливаем на сковороду к луку и моркови. Добавляем марлечку со специями и лавровый лист. Кипятим все около 10 мин.
Полученным маринадом заливаем радиккио. Закрываем пленкой. Убираем салат радиккио в холодильник на 3 часа (лучше на ночь).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru