Радужная форель с овощами.

Радужная форель с овощами.

Радужная форель фаршируется овощами и грибами и запекается в духовке на фольге.

Поделиться:

Ингредиенты

форель радужная 2 шт.
перец болгарский 1 шт.
шампиньоны 200 г
помидоры 1 шт.
луковицы 1 шт.
сметана 2 ст. ложки

1. Свежую рыбу почистить и выпотрошить.

2. Посолить и приправить приправой для рыбы.

3. Мелко порезать шампиньоны и лук.

4. Обжарить их на небольшом количестве подсолнечного масла, затем добавить 2 ложки сметаны и потушить, пока не загустеет сметана (как на жульен).

5. Рыбу разрезать сверху вдоль хребта от головы до 2/3 длины. Со стороны брюшка скрепить шпажками так, чтобы получилось что-то типа лодочки.

6. На противень положить фольгу. Смазать ее подсолнечным маслом.

7. Уложить рыбу. В отверстие первым слоем уложить смесь грибы-лук-сметана, затем болгарский перец полукольцами, потом слой помидоров.

8. Овощи сверху помазать майонезом, и сбрызнуть лимоном.

9. Выпекать в духовке при 220 градусах минут 15.

10. Затем посыпать сверху тертым сыром, и печь еще минут 5.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru