Разрезанное на крупные куски мясо опустить в кастрюлю с кипящей водой (все мясо должно быть покрыто), добавить перец горошком и лавровый лист. Варить на медленном огне. Вскоре добавить лук. Дать воде выкипеть наполовину. Бульон процедить. В небольшом количестве остуженного бульона развести муку, добавить йогурт и все хорошо взбить. Дать закипеть, добавить мясо и лук. Снять с огня, несколько охладить. Перед подачей на стол приправить рагу лимонным соком, взбитым с желтками. Смешать все с маслом, заправленным перцем и солью. Мелко изрубить петрушку и укроп и посыпать ими рагу. Подавать рагу в горячем виде. Вместо баранины можно взять мясо совсем молодого барашка.
баранина 500-750 г |
лук 10 шт. |
чеснок 1 долька |
желток 2 шт. |
мука 1-2 ст. ложки |
йогурт 1 стакан |
масло сливочное 1 ч. ложка |
или маргарин 1 ч. ложка |
перец красный 1 ч. ложка |
лимон 0.5 шт. |
лавровый лист 2 шт. |
перец чёрный горошком 6 горошин |
зелень петрушки по вкусу |
укроп по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru