Рагу из баранины по-болгарски

Рагу из баранины по-болгарски

2

Разрезанное на крупные куски мясо опустить в кастрюлю с кипящей водой (все мясо должно быть покрыто), добавить перец горошком и лавровый лист. Варить на медленном огне. Вскоре добавить лук. Дать воде выкипеть наполовину. Бульон процедить. В небольшом количестве остуженного бульона развести муку, добавить йогурт и все хорошо взбить. Дать закипеть, добавить мясо и лук. Снять с огня, несколько охладить. Перед подачей на стол приправить рагу лимонным соком, взбитым с желтками. Смешать все с маслом, заправленным перцем и солью. Мелко изрубить петрушку и укроп и посыпать ими рагу. Подавать рагу в горячем виде. Вместо баранины можно взять мясо совсем молодого барашка.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 500-750 г
лук 10 шт.
чеснок 1 долька
желток 2 шт.
мука 1-2 ст. ложки
йогурт 1 стакан
масло сливочное 1 ч. ложка
или маргарин 1 ч. ложка
перец красный 1 ч. ложка
лимон 0.5 шт.
лавровый лист 2 шт.
перец чёрный горошком 6 горошин
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru