Рагу из белых грибов и овощей

Рагу из белых грибов и овощей

Свежие грибы отварить (5 минут), отцедить, нарезать крупными кусочками и обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Затем грибы залить горячим грибным отваром, посолить, добавить томат-пюре, черный перец горошком, лавровый лист и тушить 10 минут. Поджарить на масле нарезанный кружочками лук и нарезанные дольками коренья и репу, отдельно обжарить дольки картофеля. Поджаренную до золотистого цвета муку развести охлажденным грибным отваром и вместе с подготовленными овощами и картофелем добавить к грибам. Все хорошо перемешать и продолжать тушить на слабом огне 20—25 минут. Под конец тушения добавить нарезанные дольками свежие помидоры и довести до кипения. Готовое рагу подавать в глубоком блюдце, посыпав нарезанной зеленью петрушки и укропом.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы 20 шт.
картофель 6 шт.
томат-паста 2 ст. ложки
лук репчатый 3 головки
морковь 1 шт.
репа 0.5 шт.
помидоры 2 шт.
масло сливочное 4 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
корень петрушки 1 шт.
перец по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru