Простое и быстрое овощное рагу - бланшированные овощи слегка обжариваются с чесноком и грецкими орешками на сковороде.
Капуста брокколи - 450 г |
Перец болгарский красный (резаный соломкой) - 1 шт. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Орехи грецкие (рубленые) - 0,5 стакана |
Чеснок (резаный пластинками) - 2 зубка |
Перец красный сушеный (раскрошенный) - 2 стручка |
Соль - по вкусу |
1. Капусту разобрать на небольшие соцветия. В слегка подсоленной воде отварить болгарский перец с капустой брокколи до хрустяще-мягкого состояния (примерно в течение 3 минут). Откинуть на дуршлаг.
2. В большой сковороде разогреть оливковое масло, высыпать грецкие орехи, чеснок и раскрошенный красный перец, готовить примерно 30 секунд, затем добавить вареные овощи, хорошо перемешать, готовить еще пару минут. Посыпать овощи солью, перемешать и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru