Рагу из брокколи с томатным соусом

Любите капусту брокколи? Если нет, вы просто не знаете, как ее готовить! На самом деле, правильно приготовленная брокколи может порадовать замечательным вкусом. Особенно, если подчеркнуть его выразительным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Брокколи - 500 г
Помидоры в собственном соку - 400 г
Лук репчатый - 120 г
Чеснок - 4 зубчика
Корень имбиря свежий - 30 г
Лимон - 40 г
Кориандр - 1 ч. л.
Перец кайенский - по вкусу
Масло оливковое - 25 мл
Соль (морская) - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить рагу из брокколи:

Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.


Чеснок очистить, измельчить (раздавить плоской стороной ножа, а затем мелко нарезать).


Корень имбиря очистить и натереть на терке.


Брокколи разобрать на соцветия.


В кастрюлю с кипящей водой опустить брокколи. Добавить несколько ломтиков лимона. Проварить брокколи с лимоном 2 минуты после закипания. Затем остудить в холодной воде.


В глубокой сковороде разогреть масло. Выложить в разогретое масло лук.


Добавить соль и перец, перемешать, тушить 5-6 минут.


Добавить чеснок и имбирь, перемешать.


Добавить кориандр, перемешать. Тушить, помешивая, еще 5 минут.


Добавить в сковороду помидоры в собственном соку (размятые помидоры без кожицы).


Посолить, уменьшить огонь и готовить 12 минут.


Добавить брокколи. Перемешать и тушить рагу из брокколи 10 минут.
Брокколи должна сохранить зеленый цвет и оставаться слегка хрустящей.


Рагу из брокколи готово. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru