Рагу из чечевицы и соевых бобов

4

Чечевица и соевые бобы готовятся с помидорами и ароматнейшими специями.

Поделиться:

Ингредиенты

Чечевица - 1 стакан
Бобы соевые зеленые - 0,75 стакана
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лук красный (мелко резанный) - 1,5 стакана
Чеснок (измельченный) - 3 зубка
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 400 г
Лимонный сок - 6 ст. л.
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Мята свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Кумин молотый (зира) - 0,5 ч. л.
Перец красный молотый - 1/8 ч. л.
Корица молотая - 1/8 ч. л.
Чеснок молотый - 1/8 ч. л.
Лимонные дольки для сервировки (по желанию)

Как приготовить рагу с чечевицей:

1. В большую кастрюлю насыпать чечевицу, залить водой, поставить на средний огонь, довести до кипения. Накрыть кастрюлю, уменьшить огонь и варить до мягкого состояния, около 20 минут. Осушить вареную чечевицу, отложить в сторону.

2. Бобы отварить в воде до мягкого состояния, в течение примерно 2 минут. Осушить.

3. В чугунной кастрюле на средне-сильном огне разогреть оливковое масло, выложить лук и чеснок, готовить, помешивая, около 6 минут. Высыпать в кастрюлю вареную чечевицу, бобы, петрушку, мяту, все специи и налить лимонный сок, готовить рагу с чечевицей пару минут, периодически помешивая.

Подавать рагу с чечевицей с дольками лимона (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru