Выпотрошенных и хорошо вымытых цыплят разрубить на 4 части, быстро обжарить на сковороде до золотистого цвета, сложить в кастрюлю, перекладывая их мелко порезанными морковью, картофелем, зеленой фасолью, разобранной на мелкие кочешки цветной капустой, нарезанными кружочками и промытыми от семян помидорами, рубленой зеленью петрушки. Добавить 2 ст. ложки топленого масла, посолить, поперчить по вкусу. Влить 2 стакана холодной воды.
Кастрюлю накрыть крышкой и тушить рагу в духовке в течение 1 ч.
Перед подачей на стол залить сметаной, прокипятить и подавать в той же кастрюле.
цыпленок крупный 2 шт. |
картофель 8 шт. |
морковь 5 шт. |
капуста цветная 1 кочан |
фасоль зеленая 200 г |
помидоры 5 шт. |
масло топлёное 3 ст. ложки |
зелень петрушки 2 ст. ложки |
сметана 1 стакан |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru