Рагу из дичи по-охотничьи

Рагу из дичи по-охотничьи

Картофель очистим, вымоем, нарежем четвертинками и в подсоленной воде под крышкой поварим 30 минут. Лук очистим и нарежем колечками. Мясо дичи зачистим от пленок и нарежем кубиками. Бульон разогреем. Масло растопим, поджарим на нем лук, добавим мясо и подрумяним со всех сторон, потом зальем горячим бульоном. Добавим специи и под крышкой потушим 20 минут. Духовку разогреем до 220 градусов. Картофель сольем, разомнем и добавим масло. Яблоко очистим и, удалив сердцевину, нарежем ломтиками. Часть рагу из дичи положим в огнеупорную посуду, накроем его слоем картофельного пюре, затем снова слой рагу, на который разложим ломтики яблока и накроем картофельным пюре. Продолжаем переслаивать, пока не используем все компоненты. Верхним слоем должен быть картофель, который сбрызнем растопленным маслом. Запекаем в духовке 15 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 800 г
луковицы 2 шт.
мясо четвероногой дичи 600 г
бульон мясной горячий 0.25 л
масло сливочное 50 г
лавровый лист 1 лист
гвоздика 2 шт.
перец белый молотый на кончике ножа
соль на кончике ножа
молоко горячее 0.125-0.25 л
соль 1 ч. ложка
масло сливочное 2 ст. ложки
яблоко кисловатое 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru