Рагу приготовляется из вырезки (филе) упитанной говядины. Очищенное мясо, нарубленное кубиками, жарить на смальце в закрытой крышкой кастрюле. Если надо, развести костным отваром. Когда мясо станет мягче, прибавить свежие шампиньоны, нарезанные кусочками (по количеству мяса) и продолжать тушить до полной мягкости мяса. 2—3 кусочка жженого сахара развести красным вином (% стакана) и добавить к отвару рагу. Потом еще раз вскипятить все вместе.
говядина вырезка (филе) по вкусу |
смалец по вкусу |
отвар костный по вкусу |
шампанское свежие по вкусу |
сахар жжёный 2-3 кусочка |
вино красное 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru