Рагу из говядины с кислыми яблоками

Рагу из говядины с кислыми яблоками

Из оставшегося жаркого или ва­реного мяса можно приготовить на следующий день к завтраку или обеду вкусное второе блюдо. Срезать с костей мякоть и наре­зать ее небольшими кубиками. Ко­сти разрубить, залить кипяченой водой или бульоном, прокипятить и процедить. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать кубиками. Картофель очистить, вымыть и тоже нарезать кубиками. Муку подрумянить в растоплен­ном сливочном масле, развести процеженным бульоном, тщатель­но растереть, чтобы не было комоч­ков, и разлить в глиняные горшоч­ки. Туда же положить мясо, яблоки, картофель, измельченную зелень, поставить горшочки в духовку и варить при слабом кипении 20— 30 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

жаркое из говядины с костями 800 г
яблоко кислых сортов 1-2 шт.
картофель 6-8 шт.
мука 1 ч. ложка
масло сливочное 25 г
бульон мясной 5 стаканов
или вода 5 стаканов
зелень петрушки 1 пучок
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru