Из оставшегося жаркого или вареного мяса можно приготовить на следующий день к завтраку или обеду вкусное второе блюдо. Срезать с костей мякоть и нарезать ее небольшими кубиками. Кости разрубить, залить кипяченой водой или бульоном, прокипятить и процедить. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать кубиками. Картофель очистить, вымыть и тоже нарезать кубиками. Муку подрумянить в растопленном сливочном масле, развести процеженным бульоном, тщательно растереть, чтобы не было комочков, и разлить в глиняные горшочки. Туда же положить мясо, яблоки, картофель, измельченную зелень, поставить горшочки в духовку и варить при слабом кипении 20— 30 минут.
жаркое из говядины с костями 800 г |
яблоко кислых сортов 1-2 шт. |
картофель 6-8 шт. |
мука 1 ч. ложка |
масло сливочное 25 г |
бульон мясной 5 стаканов |
или вода 5 стаканов |
зелень петрушки 1 пучок |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru