Мелко нарезанный лук обжарить с 4—5 ст. ложками масла. Прибавить нарезанное кусочками мясо (от филейной части) и тушить на слабом огне, подливая понемногу воду или бульон. Почти готовое мясо заправить вином и пассерованной мукой.
Отдельно отварить нарезанную кружочками морковь и зеленую фасоль. За 15—20 мин до того, как сварится морковь и фасоль, положить нарезанный ломтиками картофель. Сваренные овощи откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и заправить 2 ст. ложками растопленного сливочного масла, посыпать зеленью петрушки и соединить с мясом. Потушить рагу еще 10—15 мин на слабом огне.
мясо 1 кг |
луковицы 2 шт. |
масло сливочное 6-7 ст. ложек |
вино 100 мл |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
морковь 2 шт. |
фасоль зеленая 250 г |
картофель 3-4 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru