Аппетитное блюдо из небольших кусочков мяса или птицы, тушеных в соусе с овощами, фруктами, пряностями — вкусное мясное рагу. Рецепт этого сытного основного блюда может включать любые комбинации продуктов. Например, рагу из говяжьего мяса и помидоров с добавлением красного вина, лаврового листа и тимьяна.
Масло оливковое — 4 ст. л. |
Лук репчатый, крупный (мелко нарежьте) — 2 шт. |
Говядина нежирная (нарежьте маленькими кусочками, примерно по 1 см) — 700 г |
Чеснок (мелко нарежьте) — 8 зубков |
Вино красное — 1 ¼ стакана |
Помидоры нарезанные (консервированные) — 1,5 кг |
Лист лавровый — 4 шт. |
Тимьян свежий (мелко нарежьте) — 1 ч. л. |
Соль (желательно, морская) |
Перец черный, свежемолотый |
1. Разогрейте масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавьте лук и готовьте на среднем огне, часто помешивая, 5 минут до мягкости. Добавьте мясо и готовьте, продолжая помешивать, еще 5 минут. Добавьте чеснок и через минуту влейте вино. Выпаривайте алкоголь в течение 5 минут.
2. Добавьте помидоры, лавровый лист, тимьян. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 30 минут, помешивая время от времени. Попробуйте, посолите, поперчите по вкусу.
3. Выньте из готового рагу лавровый лист и подавайте блюдо с макаронами или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru