Рагу из гуся или утки

Рагу из гуся или утки

Подготовленную тушку гуся или утки нарубают на порции, посыпают солью, обжаривают. Затем вливают горячую воду так, чтобы она покрывала куски птицы, добавляют томатную пасту или мелко нарезанные свежие помидоры, пассерованный репчатый лук и морковь, соль, перец и тушат 30 — 40 мин. Часть бульона сливают, разводят им пассерованную на сливочном масле муку и этой смесью заправляют рагу. Подают рагу с жареным или отварным картофелем, рассыпчатым рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь 1 шт.
или утка 1 шт.
масло сливочное 50 г
томат-паста 2 ст. ложки
или помидоры 4 шт.
лук репчатый 2 головки
морковь 4 шт.
соль по вкусу
Для пассеровки:
мука пшеничная 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
бульон 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru