Рагу из измельченного картофеля и фарша

4

Такое рагу из картофеля и мяса готовится на сковороде. Картофель измельчается на терке и жарится с овощами и фаршем.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель (чищеный и измельченный на крупной терке) - 2 1/2 стакана
Фарш говяжий - 1 1/2 стакана
Помидоры свежие (мелко рубленые) - 1/2 стакана
Перец болгарский (очищенный от семян и мелко рубленый) - 1/2 стакана
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1/2 стакана
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Яйца крупные - 4 шт.

Как приготовить картофельное рагу с мясом:

1. В большой миске смешать картофель, фарш, рубленые помидоры, болгарский перец, лук, соль и черный молотый перец.

2. В большой сковороде разогреть оливковое масло, высыпать на разогретую сковороду картофельную смесь, готовить, помешивая, около 10-15 минут, до готовности фарша. Затем деревянной ложкой сделать в общей массе 4 углубления.

3. В каждое углубление вылить по одному яйцу, посолить и поперчить, накрыть сковороду крышкой и готовить рагу из картофеля еще минут 10, до полной готовности.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru