Рагу из кабачков

1 час (подг. 40 минут) 4

Легкое, нежное овощное рагу из кабачков и капусты с горошком - витаминное, полезное, малокалорийное блюдо. Такое рагу из кабачков можно подать и к мясу, и как самостоятельное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки - 300 г
Сметана 15% - 140 г
Капуста цветная - 100 г
Горошек зеленый - 60 г
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Лук - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Соль - 0,5-0,75 ч. ложки
Зелень петрушки - 0,25 пучка
Зелень укропа - 0,25 пучка

Фото рецепт

Подготовить продукты для овощного рагу с кабачками.


Как приготовить рагу из кабачков с капустой и горошком:

Очистить кабачки, нарезать кубиками.


Кабачки обжарить в растительном масле (использовать 2 чайные ложки) на среднем огне, помешивая, до мягкости (5-7 минут).


Лук очистить и нашинковать.


Помидоры нарезать дольками.


Нашинкованный репчатый лук обжарить в оставшемся растительном масле, помешивая, до прозрачности (5 минут).


Нарезанные дольками помидоры добавить к луку. Жарить, помешивая, еще 7 минут.


Цветную капусту нашинковать.


Кабачки положить в кастрюлю. Лук и помидоры соединить с кабачками.


Добавить зеленый гoрошек, нашинкованную цветную капусту.


Добавить сметану, посолить, перемешать и тушить рагу из кабачков и капусты в течение 5-10 минут.


Нарезать зелень.


При подаче к столу посыпать рагу из кабачков мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru