Рагу из картофеля и кабачка

40 минут (подг. 30 минут) 2

Подарок для любителей овощей. Рагу из картофеля и кабачка - отличный гарнир и самостоятельное блюдо в пост. Рекомендуем рецепт картофельного рагу с кабачками.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.
Кабачки - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Бульон овощной (или вода) - 200 мл
Зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1 щепотка (по вкусу)

Фото рецепт

Подготовить продукты для картофельно-кабачкового рагу.


Как приготовить рагу из картофеля с кабачками:

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.


Кабачок вымыть, очистить, разрезать пополам и нарезать кубиками. (Если кабачок старый, то нужно удалить семена.)


Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.


Разогреть сковороду, влить растительное масло. Выложить подготовленные овощи.


Подготовленные овощи обжарить в растительном масле, помешивая, на среднем огне, около 10 минут.


Затем овощи посолить, поперчить, перемешать, добавить бульон или воду.


Также добавить лавровый лист.


Довести до кипения, а затем тушить рагу из картофеля с кабачками на слабом огне под крышкой до готовности (около 10 минут).


Рагу с картофелем и с кабачками готово. Овощное рагу разложить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru