Рагу из картофеля и кальмаров

Рагу из картофеля и кальмаров придется по вкусу любителям морепродуктов.

Поделиться:

Ингредиенты

Кальмары мелкие (чищеные) - 800 г
Масло оливковое - 45 г (3 ст. л.)
Чеснок (измельченный) - 5 зубков
Перец чили (очищенный от семян и мелко рубленый) - 1 шт.
Стебель сельдерея (мелко резаный) - 2 шт.
Картофель молодой или обычный мелкий - 500 г
Белое сухое вино - 400 г
Рыбный бульон - 400 г
Помидоры (резаные кубиками) - 4 шт.
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 30 г (2 ст. л.)
Соль по вкусу
Рисовый или кукурузный хлеб для сервировки (по желанию)

Как приготовить рагу из картофеля и кальмаров:

1. Чищеные кальмары порезать кольцами. Картофель почистить и порезать на четвертинки.

2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок, чили и сельдерей, жарить, помешивая, около 5 минут.

3. Выложить в сковороду картофель, залить бульоном и вином, на среднем огне довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и тушить рагу из картофеля около 25 минут.

4. Снять сковороду с плиты, выложить кальмары, помидоры и петрушку, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь, готовить пару минут, до готовности кальмаров.

Подавать рагу из картофеля и кальмаров с хлебом (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru