Рагу из картофеля и кальмаров придется по вкусу любителям морепродуктов.
Кальмары мелкие (чищеные) - 800 г |
Масло оливковое - 45 г (3 ст. л.) |
Чеснок (измельченный) - 5 зубков |
Перец чили (очищенный от семян и мелко рубленый) - 1 шт. |
Стебель сельдерея (мелко резаный) - 2 шт. |
Картофель молодой или обычный мелкий - 500 г |
Белое сухое вино - 400 г |
Рыбный бульон - 400 г |
Помидоры (резаные кубиками) - 4 шт. |
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 30 г (2 ст. л.) |
Соль по вкусу |
Рисовый или кукурузный хлеб для сервировки (по желанию) |
Как приготовить рагу из картофеля и кальмаров:
1. Чищеные кальмары порезать кольцами. Картофель почистить и порезать на четвертинки.
2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок, чили и сельдерей, жарить, помешивая, около 5 минут.
3. Выложить в сковороду картофель, залить бульоном и вином, на среднем огне довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и тушить рагу из картофеля около 25 минут.
4. Снять сковороду с плиты, выложить кальмары, помидоры и петрушку, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь, готовить пару минут, до готовности кальмаров.
Подавать рагу из картофеля и кальмаров с хлебом (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru