Для такого простого, но вкусного рагу понадобятся грибы, говядина, картофель и лук. Соус для рагу готовится в той же кастрюле на основе сока, который образовался после овощей и мяса.
Говяжья мякоть, нежирная - 700 г |
Масло растительное - 15 г (1 ст. л.) |
Масло сливочное - 25 г (2 ст. л.) |
Лук репчатый очень мелкий (жемчужный) (чищеный) - 230 г |
Пиво темное - 180 г |
Говяжий бульон - 300 г (1 1/4 стакана) |
Букет гарни - 1 шт. |
Картофель (резаный ломтиками) - 700 г |
Грибы шампиньоны свежие (резаные тонкими ломтиками) - 230 г |
Мука пшеничная - 15 г (1 ст. л.) |
Горчица - 1/2 ч. л. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Тимьян свежий (мелко рубленый) - 1 веточка (для сервировки) |
1. Кусок мяса разрезать на 4 части, посолить и поперчить со всех сторон. В большой толстостенной кастрюле (казанке) разогреть все растительное и 1 1/2 чайной ложки сливочного масла. Выложить в разогретую кастрюлю мясо и обжарить со всех сторон до слегка коричневого цвета. Переложить жареное мясо на тарелку, отставить в сторону.
2. В ту же кастрюлю выложить лук и готовить, помешивая, до золотистого цвета, в течение около 4-5 минут. Выложить на лук мясо, залить пивом и бульоном, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
3. Положить в кастрюлю букет гарни и выложить резаный картофель, довести массу до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на минимальном огне около 1 часа.
4. На картофель выложить резаные грибы, снова накрыть крышкой и готовить еще около 30 минут. Выложить блюдо на сервировочные тарелки.
5. Оставшуюся жидкость (сок) из кастрюли перелить в отдельную посуду. В той же кастрюле на средне-слабом огне растопить оставшееся сливочное масло, насыпать муку, перемешать. Постепенно и понемногу вводить в кастрюлю жидкость (сок), чтобы получилась масса, консистенции жидкой сметаны, добавить горчицу, хорошо перемешать. Полученный соус посолить и поперчить по вкусу, полить этим соусом рагу. Посыпать рагу рубленым тимьяном.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru