Готовится рагу из моркови, репы, пастернака и брюквы.
Брюква - 1 шт. |
Морковь - 3-4 шт. |
Репа - 1 шт. |
Пастернак - 1 шт. |
Масло подсолнечное - 2 ч. л. |
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. |
Бульон овощной или подсоленная вода - 100-200 г |
Петрушка свежая (рубленая) - 100 г |
Масло сливочное - 15 г |
Хлеб ржаной для сервировки (по желанию) |
1. Все корнеплоды почистить и порезать небольшими ломтиками.
2. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть подсолнечное масло. Выложить в кастрюлю лук, готовить, помешивая, около 3-5 минут.
3. Выложить в кастрюлю резаные корнеплоды и готовить, помешивая, около 10 минут. Залить бульоном, довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить около 20 минут, до мягкого состояния овощей.
4. Добавить в рагу петрушку и сливочное масло, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Хорошо подать такое рагу с ржаным хлебом (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru