Рагу из корнеплодов

4

Готовится рагу из моркови, репы, пастернака и брюквы.

Поделиться:

Ингредиенты

Брюква - 1 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Репа - 1 шт.
Пастернак - 1 шт.
Масло подсолнечное - 2 ч. л.
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Бульон овощной или подсоленная вода - 100-200 г
Петрушка свежая (рубленая) - 100 г
Масло сливочное - 15 г
Хлеб ржаной для сервировки (по желанию)

1. Все корнеплоды почистить и порезать небольшими ломтиками.

2. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть подсолнечное масло. Выложить в кастрюлю лук, готовить, помешивая, около 3-5 минут.

3. Выложить в кастрюлю резаные корнеплоды и готовить, помешивая, около 10 минут. Залить бульоном, довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить около 20 минут, до мягкого состояния овощей.

4. Добавить в рагу петрушку и сливочное масло, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Хорошо подать такое рагу с ржаным хлебом (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru