Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Лук очистить и мелко нарезать. Цукини очистить, нарезать вдоль пополам, с помощью ложки удалить семена и нарезать тонкими кусочками. Лук, цукини и семена горчицы потушить в горячем масле. Влить бульон, закрыть крышкой, варить около 8 минут.
Муку обжарить. В бульон добавить сметану горчицу и разведенную небольшим количеством воды муку. Довести до кипения. Укроп нарезать и, вместе с креветками, добавить в бульон. Положить в бульон соль и перец.
Подать вместе с картофелем.
сметана 500 г |
картофель 250 г |
цуккини 1 шт. |
креветки 150 г |
бульон овощной 120 мл |
луковицы 1 шт. |
зелень петрушки 1 пучок |
масло сливочное 1 ст. ложка |
семена горчицы 1 ч. ложка |
мука 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru