Разрубить очищенную промытую курицу, довольно мясистую, но средней величины, положить в 50 г горячего смальца или сливочного масла и посолить.
Добавить небольшой кочан цветной капусты, разобрав на мелкие кочешки, половину кольраби, нарезанную ломтиками, кусочек сельдерея, небольшую морковь и корень петрушки, нарезанные кружками, свежие грибы, нарубленные ломтикам, и, закрыв кастрюлю крышкой, тушить до мягкости. Когда мясо станет мягким, подсыпать немного муки и короткое время жарить. Потом, хорошо размешивая, развести бульоном или костным отваром или же только водой, добавить сок половины лимона и по вкусу заправить толченым перцем. Можно добавить еще хорошо взбитый желток. Дать прокипеть еще несколько минут. — Таким же способом можно приготовить рагу из другой домашней птицы или же из телятины.
курица средней величины 1 шт. |
или телятина по вкусу |
смалец горячий 50 г |
или масло сливочное 50 г |
соль по вкусу |
капуста цветная небольшая 1 кочан |
кольраби 0.5 шт. |
сельдерей 1 кусочек |
морковь небольшая 1 шт. |
корень петрушки по вкусу |
грибы свежие по вкусу |
мука по вкусу |
бульон по вкусу |
или отвар костный по вкусу |
или вода по вкусу |
сок лимона 0.5 шт. |
перец толченый по вкусу |
желток 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru