Рагу из курицы или из телятины

Рагу из курицы или из телятины

Разрубить очищенную промытую курицу, довольно мясистую, но средней величины, положить в 50 г горячего смальца или сливочного масла и посолить.

Добавить небольшой кочан цветной капусты, разобрав на мелкие кочешки, половину кольраби, нарезанную ломтиками, кусочек сельдерея, небольшую морковь и корень петрушки, нарезанные кружками, свежие грибы, нарубленные ломтикам, и, закрыв кастрюлю крышкой, тушить до мягкости. Когда мясо станет мягким, подсыпать немного муки и короткое время жарить. Потом, хорошо размешивая, развести бульоном или костным отваром или же только водой, добавить сок половины лимона и по вкусу заправить толченым перцем. Можно добавить еще хорошо взбитый желток. Дать прокипеть еще несколько минут. — Таким же способом можно приготовить рагу из другой домашней птицы или же из телятины.

Поделиться:

Ингредиенты

курица средней величины 1 шт.
или телятина по вкусу
смалец горячий 50 г
или масло сливочное 50 г
соль по вкусу
капуста цветная небольшая 1 кочан
кольраби 0.5 шт.
сельдерей 1 кусочек
морковь небольшая 1 шт.
корень петрушки по вкусу
грибы свежие по вкусу
мука по вкусу
бульон по вкусу
или отвар костный по вкусу
или вода по вкусу
сок лимона 0.5 шт.
перец толченый по вкусу
желток 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru