Разогреть сливочное и растительное масло в кастрюле, обжарить нарезанное кусочками куриное мясо до румяной корочки, выложить из кастрюли.
Добавить в ту же кастрюлю с маслом мелко нарезанный лук и обжарить на среднем огне.
Увеличить огонь, добавить нарезанные грибы и обжаривать 2-3 мин.
Уменьшить огонь, затем всыпать муку и готовить еще 1 мин. Добавить сливки, кипятить на слабом огне 2 мин.
Добавить в соус кусочки курицы, накрыть крышкой и тушить 15-20 мин. Затем посыпать измельченной зеленью (например, кинзой).
мясо куриное 300 г |
масло растительное 1 ст. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
лук репчатый 2 шт. |
грибы 350 г |
мука 1.25 ст. ложки |
сливки 125 мл |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru