Рагу из курицы с грибами

Рагу из курицы с грибами

Разогреть сливочное и растительное масло в кастрюле, обжарить нарезанное кусочками куриное мясо до румяной корочки, выложить из кастрюли.

Добавить в ту же кастрюлю с маслом мелко нарезанный лук и обжарить на среднем огне.

Увеличить огонь, добавить нарезанные грибы и обжаривать 2-3 мин.

Уменьшить огонь, затем всыпать муку и готовить еще 1 мин. Добавить сливки, кипятить на слабом огне 2 мин.

Добавить в соус кусочки курицы, накрыть крышкой и тушить 15-20 мин. Затем посыпать измельченной зеленью (например, кинзой).

Поделиться:

Ингредиенты

мясо куриное 300 г
масло растительное 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
лук репчатый 2 шт.
грибы 350 г
мука 1.25 ст. ложки
сливки 125 мл
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru