Рагу из курицы

Рагу из курицы

Тушку курицы разрубить на куски (по 2—3 на порцию), посыпать солью, обжарить, а затем тушить на среднем огне почти до готовности.

Картофель нарезать дольками или кубиками и обжарить. Морковь, репу, петрушку и лук также нарезать дольками и спассеровать с маслом. Куски обжаренной птицы положить в сотейник, добавить подготовленные овощи и картофель, пучок зелени с пряностями (лавровый лист, перец, гвоздика, корица), залить томатным соусом так, чтобы гарнир был полностью покрыт, добавить томат-пюре, накрыть посуду крышкой и тушить в духовке. Когда рагу будет готово, удалить пряности и держать рагу до подачи на водяной бане. Так же можно приготовить гуся и утку.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
картофель 500 г
репа 100 г
морковь 100 г
корень петрушки 25 г
лук репчатый 125 г
томат-пюре 75 г
жир птицы 50 г
масло сливочное 50 г
зелень пряная 1 пучок
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru