Тушку курицы разрубить на куски (по 2—3 на порцию), посыпать солью, обжарить, а затем тушить на среднем огне почти до готовности.
Картофель нарезать дольками или кубиками и обжарить. Морковь, репу, петрушку и лук также нарезать дольками и спассеровать с маслом. Куски обжаренной птицы положить в сотейник, добавить подготовленные овощи и картофель, пучок зелени с пряностями (лавровый лист, перец, гвоздика, корица), залить томатным соусом так, чтобы гарнир был полностью покрыт, добавить томат-пюре, накрыть посуду крышкой и тушить в духовке. Когда рагу будет готово, удалить пряности и держать рагу до подачи на водяной бане. Так же можно приготовить гуся и утку.
курица 1 шт. |
картофель 500 г |
репа 100 г |
морковь 100 г |
корень петрушки 25 г |
лук репчатый 125 г |
томат-пюре 75 г |
жир птицы 50 г |
масло сливочное 50 г |
зелень пряная 1 пучок |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru