Это рагу готовится из куриных бедрышек и филе. Дополняет куриное рагу листовая капуста кале и картофель.
Куриные бедрышки без кости и шкурки (резаные кусочками) - 450 г |
Куриное филе (резаное кусочками) - 220 г |
Картофель чищеный (резаный кубиками 1,5 см) - 2 стакана |
Капуста кале (порванная) - 8 стаканов (примерно 150 г) |
Масло оливковое - 4 ч. л. |
Лук порей (резаный) - 2 стакана |
Чеснок (измельченный) - 4 зубка |
Мука - 45 г (1/3 стакана) |
Соль - 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,5 ч. л. |
Вино белое сухое - 1 стакан |
Бульон куриный - 3 стакана |
Мука - 1 ст. л. |
Вода - 1,5 стакана |
Горчица дижонская - 2 ст. л. |
Перец красный раскрошенный (по желанию) |
Как приготовить куриное рагу с картофелем:
1. В большой чугунной кастрюле (казанке) на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Выложить в казанок порей, жарить, помешивая, до золотистого цвета, около 6 минут. Добавить в кастрюлю чеснок, готовить еще около 1 минуты. Переложить содержимое кастрюли в большую миску.
2. В тарелку насыпать 1/3 стакана муки. Выложить в муку куриное мясо, хорошо обвалять.
3. В той же кастрюле разогреть на средне-сильном огне 1 столовую ложку масла, выложить половину куриного мяса, посыпать 1/8 чайной ложки соли и перца, перемешать, готовить примерно 6 минут, до коричневого цвета со всех сторон. Переложить жареное мясо в миску с луком. Обжарить оставшееся мясо с солью и перцем, и также переложить в миску с луком.
4. Налить в кастрюлю вино, поставить на средний огонь, соскрести жир со стенок. Развести в одном стакане бульона 1 столовую ложку муки, ввести эту смесь в кастрюлю с вином. Добавить 2 стакана бульона, воду и горчицу, довести до кипения. Выложить в кастрюлю куриное мясо с луком, насыпать 1/4 чайной ложки соли и перца, накрыть кастрюлю, уменьшить огонь и тушить куриное мясо около 30 минут.
5. Выложить в кастрюлю картофель, накрыть и готовить куриное рагу еще минут 30. Затем ввести в кастрюлю листовую капусту, готовить куриное рагу под закрытой крышкой еще минут 10.
Подавать куриное рагу, посыпав красным раскрошенным перцем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru