Для этого рагу используется мясо куриных бедрышек. Также добавляю в куриное рагу картофель и кукурузу. Тушу всё в томатном соусе.
Куриные бедрышки без костей и шкурки (мясо, нарезанное кусочками по 2,5 см) - 450 г |
Мука - 2 ст. л. |
Порошок чили - 1 ч. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/2 ч. л. |
Лук репчатый (мелкорубленый) - 1/2 стакана |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Помидоры, консервированные без шкурки (резаные) - 800 г |
Куриный бульон - 400 г |
Кукурузные зерна (замороженные) - 1 стакан |
Картофель среднего размера (чищеный и мелкорезаный) - 1 шт. |
Квиноа (рисовая лебеда) (по возможности) - 1/2 стакана |
Свежие листья шпината - 2 стакана |
Лимонная цедра (мелкая) |
Свежий лимонный сок - 2 ст. л. |
1. В пластиковом пакете с застежками смешать муку, порошок чили, соль и черный молотый перец. Выложить в пакет примерно 1/3 всего куриного мяса и хорошо встряхнуть пакет, чтобы все мясо было в специях. Проделать то же самое с остальным куриным мясом и специями в пакете.
2. В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть растительное масло, выложить куриное мясо, лук и чеснок, жарить до коричневого цвета бедрышек со всех сторон.
3. Затем добавить в кастрюлю резаные помидоры, кукурузу, картофель и квиноа (если есть), залить всё бульоном. Довести массу до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю и готовить 15-20 минут, до мягкого состояния картофеля.
4. Ввести в кастрюлю листья шпината и лимонный сок, готовить до увядания шпината, около 2-3 минут.
Подавать куриное рагу, посыпав лимонной цедрой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru