Это рагу готовится из кальмаров и креветок с добавлением бобов фава, популярных в средиземноморской кухне.
Креветки (чищеные) - 230 г |
Кальмары мелкие (резаные кольцами) - 450 г |
Бобы фава (бобы садовые или конские) мелкие (замороженные) - 1,5 стакана |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Лук зеленый (резаный) - 4 шт. |
Чеснок (мелко рубленный) - 2 зубка |
Вино белое сухое - 0,5 стакана |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
1. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, высыпать в сковороду зеленый лук и готовить, помешивая, примерно 4-5 минут, до мягкого состояния.
2. Выложить в сковороду чеснок и готовить еще секунд 30. Добавить в сковороду кольца кальмара и готовить на сильном огне, помешивая, около 2 минут, до золотистого цвета.
3. Ввести в сковороду вино, довести до кипения. Выложить в кипящее вино бобы, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить кальмаров 5-8 минут (если бобы свежие), и 4-5 минут (если бобы замороженные).
4. Выложить в сковороду креветки, накрыть крышкой и готовить 2-3 минуты, до розового цвета креветок. Ввести в сковороду петрушку, соль и перец. Подавать рагу из морепродуктов сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru