Морепродукты тушатся в течение нескольких минут в небольшом количестве рыбного бульона. Рагу из морепродуктов сохраняет при этом максимум полезных веществ.
Мидии (мытые и чищеные щеточкой) - 450 г |
Морские гребешки - 240 г |
Креветки среднего размера (чищеные) - 240 г |
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 400 г |
Масло оливковое - 1,5 ст. л. |
Лук репчатый (мелко резанный) - 0,5 стакана |
Чеснок (измельченный) - 1,5 ч. л. |
Перец красный сушеный (раскрошенный) - 0,25 ч. л. |
Бульон рыбный - 0,5 стакана |
Петрушка свежая (рубленая) - 0,25 стакана |
Как приготовить рагу из морепродуктов:
1. Большую чугунную кастрюлю разогреть на средне-сильном огне, налить оливковое масло, нагреть. Высыпать в кастрюлю лук, чеснок и красный раскрошенный перец, готовить, помешивая, около 2 минут.
2. Выложить в кастрюлю мидии, морские гребешки и креветки, готовить около 2 минут. Залить морепродукты бульоном, добавить петрушку и помидоры, довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь, готовить рагу из морепродуктов около 10 минут. Удалить нераскрывшиеся раковины.
Подавать рагу из морепродуктов сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru