Рагу из морепродуктов

4

Морепродукты тушатся в течение нескольких минут в небольшом количестве рыбного бульона. Рагу из морепродуктов сохраняет при этом максимум полезных веществ.

Поделиться:

Ингредиенты

Мидии (мытые и чищеные щеточкой) - 450 г
Морские гребешки - 240 г
Креветки среднего размера (чищеные) - 240 г
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 400 г
Масло оливковое - 1,5 ст. л.
Лук репчатый (мелко резанный) - 0,5 стакана
Чеснок (измельченный) - 1,5 ч. л.
Перец красный сушеный (раскрошенный) - 0,25 ч. л.
Бульон рыбный - 0,5 стакана
Петрушка свежая (рубленая) - 0,25 стакана

Как приготовить рагу из морепродуктов:

1. Большую чугунную кастрюлю разогреть на средне-сильном огне, налить оливковое масло, нагреть. Высыпать в кастрюлю лук, чеснок и красный раскрошенный перец, готовить, помешивая, около 2 минут.

2. Выложить в кастрюлю мидии, морские гребешки и креветки, готовить около 2 минут. Залить морепродукты бульоном, добавить петрушку и помидоры, довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь, готовить рагу из морепродуктов около 10 минут. Удалить нераскрывшиеся раковины.

Подавать рагу из морепродуктов сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru