мясо разрезать на порционные куски и поджарить на жире на сильном огне. обжарить отдельно мелко нарезанные лук и чеснок. в кастрюлю сложить мят. поджаренный лук, чеснок и влить сухое красное вино. после того как вино немного выкипит, влить мясной, куриный бульон или воду и положить томатную насту (или очищенные помидоры). затем положить сухие белые грибы, предварительно замоченные. кастрюлю закрыть крышкой и держать на слабом огне 2—3 часа (пока мясо не станет мягким).
мясо любое 1.5 кг |
жир свиной 200 г |
лук 3 шт. |
чеснок 2-3 дольки |
вино красное сладкое 1.5 стакана |
томат-паста 1 ст. ложка |
или помидоры по вкусу |
грибы белые сушёные 25-80 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru