Приготовьте овощное рагу с мясом и перловкой в мультиварке (медленноварке) и почувствуйте ощутимое его отличие от блюда, приготовленного на плите.
Мясо говяжье или баранье для тушения - 350 г |
Масло растительное без запаха - 1 ст. л. |
Бульон говяжий - 1,5 л |
Помидоры, консервированные без шкурки (резаные) - 400 г |
Лук репчатый (мелко резаный) - 1 стакан |
Картофель или пастернак (резаный кусками 1 см) - 1 стакан |
Овощная смесь (замороженная) - 1 стакан |
Перловая крупа - 2/3 стакана |
Стебель сельдерея рубленый (1/2 стакана) |
Лавровый лист - 1 шт. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Орегано или базилик сушеный - 1 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Как приготовить рагу с мясом, овощами и перловкой:
1. С мяса срезать жир, если таковой имеется и порезать мякоть кусками примерно 2,5 см. В большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, выложить мясо и жарить, помешивая, до коричневого цвета со всех сторон. Слить образовавшийся жир.
2. Сложить мясо в большую медленноварку, залить бульоном, выложить помидоры, лук, картофель (пастернак), замороженные овощи, перловку, сельдерей, лавровый лист, чеснок, орегано (базилик) и насыпать черный молотый перец.
3. Закрыть медленноварку и готовить мясное рагу с овощами на слабой мощности около 8-10 часов или на сильной мощности 4-5 часов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru