Рагу из овощей и картофеля

50 минут (подг. 30 минут) 4

Аппетитный гарнир из картофеля, кабачков и кореньев отлично подойдет для ужина.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки - 1-2 шт.
Картофель - 5-7 шт.
Лук - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Чеснок - 0,5 головки
Томат-пюре - 1-2 ст. ложки
Соль - 0,5-0,75 ч. ложки
Зелень - 0,5 пучка
Мало растительное - 5 ст. ложек

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Сырой картофель нарезать дольками или кубиками. Посолить (1-2 щепотки).


На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить картофель, обжарить его на среднем огне, перемешивая, 4-5 минут.


Лук и петрушку очистить, вымыть и нарезать соломкой.


Лук очистить и нарезать кубиками.


Кабачки очистить и нарезать кубиками.


По отдельности пассеровать до мягкости нарезанные репчатый лук и коренья.

Для пассеровки лука разогреть на сковороде 1 ст. ложку растительного масла, выложить лук, жарить его на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.


Отдельно разогреть еще 2 ст. ложки растительного масла. Выложить коренья, обжаривать их, помешивая, на среднем огне 7-8 минут.


На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла. Выложить кабачки, обжарить их, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (10 минут).


Чтобы сделать томатный соус, томатную пасту развести 0,75 стакана воды, посолить.


Картофель, пассерованные овощи положить в кастрюлю.


Влить томатный соус и тушить 15-20 минут.


Затем добавить нарезанные кубиками и обжаренные до полуготовности очищенные кабачки и продолжать тушить в течение 20-30 минут.


Чеснок очистить и мелко нарубить (можно растереть с солью).


Через 15-20 минут после добавления кабачков (за 5-10 минут до готовности) положить мелко нарубленный или растертый с солью чеснок. Добавить остальную соль.


Нарезать зелень.


Рагу при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru