Аппетитный гарнир из картофеля, кабачков и кореньев отлично подойдет для ужина.
Кабачки - 1-2 шт. |
Картофель - 5-7 шт. |
Лук - 2-3 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Корень петрушки - 1 шт. |
Чеснок - 0,5 головки |
Томат-пюре - 1-2 ст. ложки |
Соль - 0,5-0,75 ч. ложки |
Зелень - 0,5 пучка |
Мало растительное - 5 ст. ложек |
На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить картофель, обжарить его на среднем огне, перемешивая, 4-5 минут.
По отдельности пассеровать до мягкости нарезанные репчатый лук и коренья.
Для пассеровки лука разогреть на сковороде 1 ст. ложку растительного масла, выложить лук, жарить его на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
Отдельно разогреть еще 2 ст. ложки растительного масла. Выложить коренья, обжаривать их, помешивая, на среднем огне 7-8 минут.
На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла. Выложить кабачки, обжарить их, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (10 минут).
Затем добавить нарезанные кубиками и обжаренные до полуготовности очищенные кабачки и продолжать тушить в течение 20-30 минут.
Через 15-20 минут после добавления кабачков (за 5-10 минут до готовности) положить мелко нарубленный или растертый с солью чеснок. Добавить остальную соль.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru