Помидоры вымыть, наколоть вилкой и запекать 2—2,5 мин при полной мощности. Обдать холодной водой, снять кожицу, измельчить мякоть. Кабачки очистить и нарезать кубиками. Баклажаны нарезать на кубики и выдержать 15 мин в подсоленной воде, чтобы не горчили. Перец разрезать, удалить сердцевину с семенами. Нарезать полосками. Все эти овощи обжарить с нарезанным луком и чесноком в масле на обыкновенной плите.
Добавить в смесь помидоры. Перемешать. Тушить в микроволновке под крышкой 7,5—9 мин при средней мощности. Посолить и поперчить.
Отдельно приготовить яичницу-глазунью и выложить на овощи.
помидоры среднего размера 2 шт. |
луковицы 2 шт. |
чеснок 3 зубчика |
кабачки 400 г |
баклажан 400 г |
перец сладкий 400 г |
масло растительное 4 ст. ложки |
яйца 4 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru