Чеснок очистить, вымыть, обсушить, потолочь и прогревать в оливковом масле под крышкой при полной мощности около 1,5—2 мин.
Кабачки вымыть, разрезать, удалить сердцевину с семенами, нарезать кружками мякоть и положить в посуду с чесноком. Добавить нарезанные баклажаны и перец. По вкусу поперчить. Под крышкой тушить при полной мощности 5—5,5 мин. За это время перемешать два-три раза.
Помидоры наколоть и прогревать примерно 1,5—2,5 мин при полной мощности (100%), после чего обдать холодной водой и снять с них кожицу. Затем удалить у помидоров сердцевину с семенами, нарезать мякоть крупными дольками, по вкусу посолить и поперчить и положить в посуду с кабачками. Тушить под крышкой 2—2,5 мин при полной мощности. При желании в рагу можно добавить томатную пасту.
Украсить готовое блюдо маленькими (мелкоплодными) помидорами и веточками петрушки.
цукаты 200 г |
баклажан 200 г |
помидоры 2 шт. |
перец сладкий 2 стручка |
чеснок 1 зубчик |
томат-паста 1 ст. ложка |
масло оливковое 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru