Мясо курицы и утки промыть, нарезать кусочками средней величины, посолить, поперчить, посыпать карри. Морковь очистить, вымыть. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать крупными дольками. Морковь, лук и курицу обжарить на сковороде в растительном масле, положить в сковороду дольки яблока, влить бульон и тушить под крышкой до готовности. Зелень петрушки вымыть. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Положить рис в центр тарелок, посыпать сыром. Вокруг выложить рагу, украсить листиками петрушки.
мясо куриное 200 г |
мясо утки 200 г |
рис 200 г |
морковь мелкая 200 г |
бульон 200 мл |
луковицы 2 шт. |
яблоко кислое большое 1 шт. |
сыр тёртый 2 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
карри 1 ч. ложка |
петрушка 2-3 веточки |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru