Рагу из рыбы, фасоли и печеного болгарского перца

8

Болгарский перец сначала запекается в духовке, а затем тушится на сковороде с фасолью и рыбой в томатном соусе.

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль белая консервированная (промытая) - 400 г
Рыбный бульон - 600 г
Помидоры сливки (резаные на четвертинки) - 6 шт.
Филе трески без шкурки (резаное крупными кусочками) - 350 г
Болгарский перец красный - 1 шт.
Масло оливковое - 45 г (3 ст. л.)
Полоски бекона (резаные кубиками) - 4 полоски
Чеснок (мелко рубленный) - 4 зубка
Лук репчатый (резаный полукольцами) - 1 шт.
Паприка сладкая - 2 ч. л.
Паприка острая - 1 ч. л.
Щепотка шафрана
Вода горячая - 3 ст. л.
Кинза свежая (рубленая) - 45 г (3 ст. л.)
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Кинза для сервировки

Фото рецепт

Как приготовить рагу из рыбы:

1. Шафран замочить в горячей воде минут на 5-10. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева до максимальной температуры. Большой противень застелить фольгой.


2. Болгарский перец разрезать на половинки, семена и плодоножки удалить. Выложить половинки перцев на противень срезами вниз и поставить в разогретую духовку минут на 10-15, до обугливания шкурки.


3. Обугленный перец достать из духовки и сразу же переложить в большой пластиковый пакет, плотно закрыть пакет и оставить в нем перец минут на 10.


4. Достать перец из пакета, снять шкурку и крупно порубить мякоть.


5. В большой сковороде разогреть масло, выложить бекон и чеснок, жарить, помешивая, около 2 минут, затем выложить в сковороду лук, накрыть и готовить минут 5, до мягкого состояния лука. Посыпать содержимое сковороды паприкой, солью и черным молотым перцем, залить шафрановой водой вместе с вымоченными в ней рыльцами.
6. Ввести в сковороду фасоль и залить бульоном, чтобы лишь покрыть содержимое сковороды. Довести массу до кипения и готовить, помешивая, на медленном огне, не накрывая, около 15 минут.
7. Ввести в сковороду резаный печеный перец и четвертинки помидоров. Выложить в этот соус кусочки рыбы, накрыть сковороду и готовить рагу из рыбы на медленном огне минут 5-7. Ввести в рагу из рыбы рубленую кинзу, перемешать.
8. Подавать рагу из рыбы сразу же в порционных тарелках, украсив свежими веточками кинзы.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru