Это рагу готовится из рыбы и креветок с добавлением картофеля и помидоров.
Палтус, филе (резаное кусочками) - 450 г |
Креветки крупные (чищеные) - 220 г |
Картофель красный или желтый (резаный кубиками) - 2 стакана |
Помидоры консервированные (рубленые) - 420 г |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Лук репчатый (рубленый) - 2 стакана |
Морковь (резаная ломтиками толщиной 0,5 см) - 1 стакан |
Сельдерей черешковый (резаный) - 1 стакан |
Чеснок (измельченный) - 3 зубка |
Перец халапеньо (резаный соломкой) - 1 шт. |
Бульон куриный - 4 стакана |
Вино белое сухое - 1 стакан |
Кинза свежая (рубленая) - 0,5 стакана |
Лайм, дольки для сервировки (по желанию) |
Кинза для сервировки (по желанию) |
Как приготовить рагу из рыбы и креветок:
1. В большой чугунной кастрюле на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Высыпать в кастрюлю лук, морковь, сельдерей, чеснок и халапеньо, готовить, помешивая, около 5 минут.
2. Выложить в кастрюлю картофель, кинзу, помидоры, налить вино и бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить рагу до мягкого состояния картофеля, около 15 минут.
3. Затем выложить в кастрюлю филе палтуса и креветки, готовить рагу из рыбы и креветок еще минут 5.
В каждую из 4 порционных тарелок положить примерно по 2,5 стакана рагу, посыпать кинзой. Подавать рагу из рыбы и креветок с дольками лайма.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru