Кусочки мяса обжариваются с пряностями, а затем, тушатся с луком, фенхелем и грибами. В соус добавляется томат и вино. Получается очень вкусно.
Семена фенхеля — 1 ч. л. |
Соль |
Перец молотый |
Цедра и сок 1 лимона |
Вырезка свиная (3 отбивные, толщиной 2,5 см, нарезанные полосками по 0,5 см) — 500 г |
Мука — 3 ст. л. |
Зелень петрушки свежая, нарезанная — 5 ст. л. |
Масло оливковое (extra virgin) – 3 ст. л. |
Лук-шалот, нарезанный кольцами — 1 шт. |
Луковица фенхеля, маленькая, нарезанная — 1 шт. |
Томатная паста — 2 ст. л. |
Грибы (кремини), нарезанные ломтиками — 300 г |
Вино красное или белое — 1 ½ стакана |
1.Измельчите семена фенхеля, 1 ч. л. соли и ½ ч. л. перца (в мельничке или ножом). Перемешайте с лимонным соком и кусочками мяса. Добавьте муку. Перемешайте. Отдельно смешайте лимонную цедру и 2 ст. л. петрушки.
2.Разогрейте глубокую сковороду или казанок на большом огне. Влейте масло. Обжарьте свинину (порциями), по 1 минуте с каждой стороны, и выложите на тарелку. В сковороду добавьте лук, фенхель, 3 ст. л. петрушки и соль по вкусу. Уменьшите огонь и готовьте 2 минуты. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, еще 3 минуты.
3.Добавьте грибы, вино и ½ стакана воды. Перемешайте, накройте и тушите на слабом огне до мягкости фенхеля (около 12 минут). Добавьте мясо и готовьте еще 2-3 минуты. Посыпьте солью, перцем и смесью цедры и петрушки.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru