Рагу из телятины и неочищенного риса

Рагу из телятины и неочищенного риса

Бланшируйте мясо в 250 мл кипящей воды, добавив лук с воткнутой в него гвоздичинкой, пучок душистых трав, соль и перец. Все это потомите 2 часа.

Затем промокните мясо бумажной салфеткой, удалите пучок трав и процедите бульон. Разбавьте им пюре из шампиньонов и доведите до кипения.

В гусятницу или кастрюлю положите мясо, добавьте соус из шампиньонов, белое вино и потушите еще 15 минут на слабом огне.

Сварите неочищенный рис в кипящей соленой воде (35 — 40 минут) и осушите его.

Взбейте яйца со сметаной и постепенно влейте в кастрюлю. Все хорошо перемешайте и добавьте лимонный сок и острый красный перец (или мускатный орех).

Подавайте с рисом, приправленным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина (плечо, грудинка) 1.2 кг
лук 1 головка
гвоздика 1 головка
лавровый лист 1 шт.
травы пряные 1 пучок
шампиньоны пюре 100 г
вино белое сухое 40 мл
желток 2 шт.
сметана 200 мл
сок лимона 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru