Бланшируйте мясо в 250 мл кипящей воды, добавив лук с воткнутой в него гвоздичинкой, пучок душистых трав, соль и перец. Все это потомите 2 часа.
Затем промокните мясо бумажной салфеткой, удалите пучок трав и процедите бульон. Разбавьте им пюре из шампиньонов и доведите до кипения.
В гусятницу или кастрюлю положите мясо, добавьте соус из шампиньонов, белое вино и потушите еще 15 минут на слабом огне.
Сварите неочищенный рис в кипящей соленой воде (35 — 40 минут) и осушите его.
Взбейте яйца со сметаной и постепенно влейте в кастрюлю. Все хорошо перемешайте и добавьте лимонный сок и острый красный перец (или мускатный орех).
Подавайте с рисом, приправленным соусом.
телятина (плечо, грудинка) 1.2 кг |
лук 1 головка |
гвоздика 1 головка |
лавровый лист 1 шт. |
травы пряные 1 пучок |
шампиньоны пюре 100 г |
вино белое сухое 40 мл |
желток 2 шт. |
сметана 200 мл |
сок лимона 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru