Рагу из телятины в старинном вкусе

Рагу из телятины в старинном вкусе

Мясо нарежем кусочками размером около 3 см. Овощи и коренья покрошим, перемешаем с мясом, солью, тимьяном, зальем 3/4 л бульона и в открытой кастрюле поварим 60 — 70 минут. Шалот очистим, добавим в оставшийся бульон и 15 минут поварим, затем вынем из бульона и отложим в теплое место. Шампиньоны очистим, разрежем на четыре части, поварим 7 минут в том же бульоне, затем вынем и переложим к шалоту. Мясо с кореньями сольем через сито и присоединим к шампиньонам. Весь бульон уварим до половины прежнего объема. Муку поджарим на масле, разведем бульоном и проварим. Приправим желтком и сливками, посолим, поперчим. Мясо, шампиньоны и шалот положим в соус и посыплем кушанье зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина лопаточная часть без костей 22-800 г
морковь 79-1 шт.
луковицы 73-1 шт.
лук- 53-1 шт.
сельдерей 19-0.5 шт.
соль 58-0.5 ч. ложки
тимьян (, богородская ) сухого на кончике ножа
бульон 14-1 л
лук- 61-10 шт.
шампиньоны 4-400 г
масло 52-3 ст. ложки
мука высшего сорта 53-2 ст. ложки
желток 15-1 шт.
сливки 51-0.5 чашки
соль на кончике ножа
перец молотый 29-1 щепотка
зелень нарубленная 47-2 ст. ложки

Мясо кусочками около 3. Овощи коренья, перемешаем мясом,, тимьяном, 3/4 л и открытой поварим 60 — 70. Шалот, добавим оставшийся и 15 поварим, вынем бульона отложим теплое. Шампиньоны, разрежем четыре, поварим 7 в же, затем и . Мясо кореньями через и . Весь уварим половины объема. поджарим масле, бульоном проварим. желтком сливками,, поперчим., шампиньоны шалот в и кушанье петрушки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru