Мясо нарежем кусочками размером около 3 см. Овощи и коренья покрошим, перемешаем с мясом, солью, тимьяном, зальем 3/4 л бульона и в открытой кастрюле поварим 60 — 70 минут. Шалот очистим, добавим в оставшийся бульон и 15 минут поварим, затем вынем из бульона и отложим в теплое место. Шампиньоны очистим, разрежем на четыре части, поварим 7 минут в том же бульоне, затем вынем и переложим к шалоту. Мясо с кореньями сольем через сито и присоединим к шампиньонам. Весь бульон уварим до половины прежнего объема. Муку поджарим на масле, разведем бульоном и проварим. Приправим желтком и сливками, посолим, поперчим. Мясо, шампиньоны и шалот положим в соус и посыплем кушанье зеленью петрушки.
телятина лопаточная часть без костей 22-800 г |
морковь 79-1 шт. |
луковицы 73-1 шт. |
лук- 53-1 шт. |
сельдерей 19-0.5 шт. |
соль 58-0.5 ч. ложки |
тимьян (, богородская ) сухого на кончике ножа |
бульон 14-1 л |
лук- 61-10 шт. |
шампиньоны 4-400 г |
масло 52-3 ст. ложки |
мука высшего сорта 53-2 ст. ложки |
желток 15-1 шт. |
сливки 51-0.5 чашки |
соль на кончике ножа |
перец молотый 29-1 щепотка |
зелень нарубленная 47-2 ст. ложки |
Мясо кусочками около 3. Овощи коренья, перемешаем мясом,, тимьяном, 3/4 л и открытой поварим 60 — 70. Шалот, добавим оставшийся и 15 поварим, вынем бульона отложим теплое. Шампиньоны, разрежем четыре, поварим 7 в же, затем и . Мясо кореньями через и . Весь уварим половины объема. поджарим масле, бульоном проварим. желтком сливками,, поперчим., шампиньоны шалот в и кушанье петрушки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru