Рагу из утки и овощей

Рагу из утки и овощей

Утку опалить, выпотрошить, тщательно промыть, разрубить на небольшие кусочки с косточкой и посолить. В сковороде растопить жир, снятый с утиной тушки,, выло­жить на него кусочки утки, подру­мянить их, посыпать мукой и про­должать обжаривать еще несколько минут. В огнеупорные глиняные горшочки положить мясо, влить немного горячей воды, закрыть крышками, поставить в духовку и тушить на слабом огне в течение получаса. В это время почистить и вымыть овощи и коренья. Картофель наре­зать ломтиками и поджарить в ути­ном жиру. Лук, морковь и корень петрушки измельчить и тоже слег­ка обжарить в жиру, в котором жа­рилась утка. По окончании туше­ния в горшочки с мясом добавить обжаренные овощи, лавровый лист, перец горошком, влить томат-пю­ре, снова поставить в духовку и про­должать тушить еще около 30 ми­нут. Готовое рагу посыпать зеленью петрушки и подать к столу в горя­чем виде, удалив лавровый лист.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 1 шт.
картофель 7-9 шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
томат-пюре 0.5 стакана
мука 1 ст. ложка
лавровый лист 2-3 шт.
перец чёрный горошком 5-7 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru