Утку опалить, выпотрошить, тщательно промыть, разрубить на небольшие кусочки с косточкой и посолить. В сковороде растопить жир, снятый с утиной тушки,, выложить на него кусочки утки, подрумянить их, посыпать мукой и продолжать обжаривать еще несколько минут. В огнеупорные глиняные горшочки положить мясо, влить немного горячей воды, закрыть крышками, поставить в духовку и тушить на слабом огне в течение получаса. В это время почистить и вымыть овощи и коренья. Картофель нарезать ломтиками и поджарить в утином жиру. Лук, морковь и корень петрушки измельчить и тоже слегка обжарить в жиру, в котором жарилась утка. По окончании тушения в горшочки с мясом добавить обжаренные овощи, лавровый лист, перец горошком, влить томат-пюре, снова поставить в духовку и продолжать тушить еще около 30 минут. Готовое рагу посыпать зеленью петрушки и подать к столу в горячем виде, удалив лавровый лист.
утка 1 шт. |
картофель 7-9 шт. |
лук 1 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
томат-пюре 0.5 стакана |
мука 1 ст. ложка |
лавровый лист 2-3 шт. |
перец чёрный горошком 5-7 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru