Язык опустить в холодную воду, посолить, добавить корень петрушки и зелень и отварить до готовности. Затем язык вынуть, а бульон процедить. Охладить язык под проточной водой, очистить от кожи и нарезать длинными ломтиками. Картофель и морковь промыть, очистить и нарезать брусочками. Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. На дно горшочка положить слоями морковь с картофелем, затем язык, потом лук (число слоев - произвольное). Залить все бульоном от языка. Тушить 20-30 минут в духовке.
язык говяжий 600 г |
картофель 4 шт. |
морковь 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
зелень по вкусу |
корень петрушки по вкусу |
масло растительное по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru